Использование виджета ограничено текущим тарифом
29.06.2015

Банкротство физических лиц. Уже реальность…

С первого июля 2015 года граждане Российской Федерации, которые имеют задолженность по кредитным обязательством смогут признаваться в предусмотренном законодательством порядке банкротами.

Порядок и процедуры признания физических лиц банкротами предусмотрены Федеральным законом о несостоятельности (банкротстве).

В связи со вступлением в силу положений указанного федерального закона наконец-то на многих безнадежных долгах можно будет поставить точку, что является положительным сигналом для должников и их кредиторов.

29.06.2015

За сбыт самогона будут штрафовать...

В Государственную думу поступил законопроект согласно которому граждане производящие и сбывающие спиртосодержащую продукцию будут штрафоваться на 4,5 тысяч рублей с конфискаций имущества, на котором продукция произведена.

Другими словами, если раньше по КоАП РФ самогонщики штрафовались за ведение предпринимательской деятельности без специального разрешения, то теперь они будут оштрафованы по специальной статье административного кодекса и с конфискацией самогонного аппарата.

Можно ли признать такую инициативу целесообразной?

Можно, но с точки зрения увеличения доходов государства от продажи спиртосодержащей продукции.

Другой вопрос, станет ли от этого общество здоровей?

Представляется что вряд ли, так как такими мерами самогоноварение не искоренить, что не раз было доказано примерами из собственной российской истории.

 

29.06.2015

Гражданин России подал иск против "Макдональдс"

Дилшод Бурхонов, 34-летний житель Москвы, заявил, что перед входом в один из ресторанов сети быстрого питания «Макдоналдс» в Москве, он травмировал свою ногу, обвинив в этом сеть ресторанов «Макдоналдс», которая, по его мнению, проявила халатность в обеспечении безопасности своих клиентов. Суд Москвы назначил слушание на 14 июля 2015 и Бурхонов будет защищать свои права на судебном процессе самостоятельно.

29.06.2015

Налог на финансовый результат. Что это?

Правительство России желает ввести налог на финансовый результат.

Налог на финансовый результат предполагает облагать налогом доходы от продажи нефти за вычетом добычи, переработки и доставки.

 

27.06.2015

Приоритета международному праву не будет...

Спикер Государственной думы РФ призвал российских ученых правоведов активнее участвовать в законотворческой деятельности и заверил, что приоритета международному праву нет и не может быть. То есть российское право должно соответствовать международному, что представляется логичным с учетом глоболизации мира и его перспектив развития.

26.06.2015

Московский суд оштрафовал баню за лучший пар...

Один из москвоских суд оштрафовал баню, которая вывесила реклану САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПАР.

По мнению суда реклама ничем не может быть подтаверждена.

23.06.2015

Президент России усилил ответственность за нацистскую символику

Президент России Владимир Путин подписал закон усиливающий  административную  ответственность за пропаганду нацистской атрибутики и символики экстримистских организаций. Согласно закона ответственность наступает за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики либо символики, а также публичное демонстрирование атрибутики либо символики экстримистских организаций. Закон запрещает пропаганду и публичное демонстрирование атрибутики и символики организаций, которые сотрудничают с движениями, группами, организациями или лицами, признанными преступными или виновными в совершении преступлений в соответствии с приговором Международного военного трибунала.

22.06.2015

Как крымчанам платить налог по недвижимости?

В соответствии с письмом ФНС от 16.06.2015 г. № БС-4-11/10412» «О земельном налоге» юридические лица, которые оформили земельные участки в собственность по российскому законодательству, а также, если право собственности оформлено по документам Украины, обязаны платить земельный налог за 2015 г.

Земельные налоги должны быть уплачены по месту нахождения недвижимости.

Для уплаты земельного налога собственники земельных участков обязаны предоставить в налоговые органы документы на собственность. Документы должны быть заверены соответствующим образом.

Если организация зарегистрирована не по месту нахождения земельного участка, то такая организация обязана подать заявление о постановке на учет по месту  нахождения имущества.

22.06.2015

Должникам запретят...

Министерство юстиции хочет запретить должникам доступ к государственным услугам. Список запретов  министерство юстиции не разглашает, но эта идея уже вызвала большой резонанс и массу дискуссий, ведь государство не может оставить без опеки своего гражданина и лишить его защиты из-за возникших финансовых затруднений.

18.06.2015

Утвержден профессиональный стандарт "Проводник пассажирского вагона"

Приказом Министерства труда России от 14.05.2015 г. № 294н утвержден профессиональный стандарт "Проводник пассажирского вагона".

Проводник обязан обеспечивать в вагоне комфорт и безопасность пассажиров.

Также утверждены требования по образованию проводника пассажирского вагона.

Профессиональный стандарт обязаны учитывать организации при проведении кадровой политики.

< >