Использование виджета ограничено текущим тарифом
15.07.2015

Президент одобрил надзорные каникулы для бизнеса...

Владимир Путин подписал законопроет о надзорных каникулах для малого предпринимательства, которого ждали долгое время бизнесмены, страдающие от проверок налоговых органов.

Три года надзорные органы не смогут проверять представителей малого бизнеса, что, как считают многие специалисты, станет хорошим толчком для развития самого бизнеса в России.

15.07.2015

Техосмотр для малых судов...

Уже в настоящем 2015 году планируется отменить техосмотр для маломерных судов о чем заявил Владимир Пучков глава МЧС. После отмены техосмотра маломерных судов собственники плавсредств самостоятельно будут отвечать за безопасность использования судов и техническую пригодность.

15.07.2015

Законопроект о наследстве вызывает споры...

Депутат Государственной думы Павел Крашенинников внес законоект на рассмотерние, касающийся оформления наследства в России. Согласно законопроекту нотариусы за некоторыми исключениями смогут выписывать наследникам свидетельство о праве наследования. При этом нотариусы в свидетельстве смогут указать только долю наследника без каких-либо других характеристик (состава, цены и пр.).

По законопроекту нотариус не сможет проверять принадлежность наследственного имущества наследодателю.

Свое негативное отношение к законопроекту нотариусы уже высказали, так как возможное принятие закопроекта, по их мнению, повлияет на интересы малоимущих граждан. 

14.07.2015

За ходьбу в наушниках - штраф?

В России появилась новая инициатива о разработке законопроекта покоторому за езду на велосипеде или ходьбу в наушниках предлагается штрафовать граждан. Инициаторы ссылаются на то, что граждане в найшниках при громкой музыке не могут адекватно исполнять правили дорожного движения. Например, граждане найшников не могут звуковой сигнал подаваемый водителями. Такие и другие обстоятельства способствуют повышению уровня аварийности и другим проблемам на дорогах.

Получит ли инициатива соответиствующее продолжение, но уже есйчас большая часть российских граждан считает данную инициативу бесмысленной.

14.07.2015

Новый законопроект против уклонистов от налогов...

Законодательное собрание Волгоградской области предложило новый метод борьбы с уклонистами от налогов.

Депутаты предложили запретить юридическим лицам переезжать из одного субъекта РФ в другой субъект при наличии у компании задолженности по налогам и сборам, а также в случае проведения в отношении компании налоговой проверки.

Законодательная инициатива легла в основу законопроекта, которым могут быть внесены изменения в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

 

14.07.2015

Права собственников недвижимости могут защитить…

Федеральная служба безопасности РФ предложила к обсуждению законопроект, согласно которому персональные данные собственников недвижимости будут не доступны всем подряд.

Если законопроект будет принят, то выписки из ЕГРП смогут получать только госорганы и должностные лица.

С другой стороны остается вопрос, а как при таких обстоятельствах можно будет получить сведения о недвижимости и собственниках в случае совершения операций по купле-продаже, дарении, наследовании недвижимости.

Без возможности получения сведений из ЕГРП интересы многих сторон могут пострадать, в том числе интересы покупателей недвижимости.

14.07.2015

Подписан закон о рейтинговых агентствах в РФ...

Президент России Владимир Путин подписал Закон о рейтинговых агентствах в РФ, согласно которому рейтинговые агентства будут получать акредитацию в Банке России. Также в законе определяются условия деятельности в России и прочие моменты.

13.07.2015

Проверка контрагента_новые возможности...

Федеральная налоговая служба России представила новую возможность проверки контрагентов через свой сайт, который обновляется каждый день.

Теперь в он-лайн режиме можно получить сведения о физических лицах, которые являются руководителями и учредителями в юридических лицах.

Также можно получить сведения о дисквалифицированных лицах и компаниях.

Кроме того сайт будет содержать сведения о лицах, которые по решению суда не могут быть руководителями или учредителями.

Новая возможность позволяет проверить юридическое лицо на наличие налоговой задолженности и ее неоплате в течение года.

13.07.2015

Работодатель обязан дать письменный ответ при отказе в приеме на работу.

Согласно Федерального закона от 29.06.2015 № 200-ФЗ «О внесении изменений в статью 64 Трудового кодекса РФ» работодателю установлен семидневный срок для предоставления ответа на письменное  требование лица, которому отказано в заключении трудового договора, информации о причине такого отказа.

< >