10.08.2015

Новая система миграционного и регистрационного учета.

06.08.2015г. Правительство РФ подписало Постановление № 813-1, которым утвердило Положение о государственной системе миграционного и регистрационного учета, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность.

Согласно постановления, данная система (система МИР) должна заработать с 01.01.2016 г.

05.08.2015

За дорогие лекарства могут ужесточить наказание...

Всем известно, что хлеб всему голова и это является аксиомой выживаемости человечества.

Однако, в нашей российской действительности не единым хлебом жив человек.

Очень важным, особенно для людей со слабым здоровьем, а это, прежде всего старики, является уровень цен на основные лекарственные препараты, без которых жизнь многих российских граждан превращается в мучение.

В этой связи Минздрав России хочет осуществлять контроль за повышением цен на основные лекарственные препараты для чего планируется внесение на рассмотрение в Государственную думу РФ соответствующего проекта закона, когда он будет готов.

Предполагается, что за необоснованное завышение цен аптеки могут быть подвергнуты наказанию, вплоть до аннулирования лицензии.

В тоже время ряд специалистов считает, что контролировать рост цен необходимо, но делать это надо так чтобы не пострадали основы рыночной экономики, по правилам которой живет российское общество.

03.08.2015

В России будет ограничена деятельность компаний…

С 13.08.2015 г. вступают в силу изменения в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Согласно изменениям компании, которые зарегистрированы в оффшорных зонах не смогут участвовать в тендерах на закупку товаров для государства и муниципалитетов.

С указанной даты, если компания хочет закупать товары для соответствующих лиц, то она должна быть зарегистрировано не в оффшорных зонах.

При этом следует отметить, что в системе госзакупок не должны участвовать не только компании из оффшорных зон, но и такие компании не должны быть посредниками в цепочках закупок, что законом не предусмотрено.

Оффшорные компании давно являются ахиллесовой пятой российской экономики, так как именно через подобные компании государственные средства перетекают за границу и порой не возвращаются больше оттуда никогда.

Борьба с оффшора ведется давно, но не сильно результативно.

31.07.2015

Прогрессивной шкале налогообложения быть...

Сергей Миронов и группа депутатов внесла на рассмотрение в Государственную думу РФ законопроект о прогрессивной шкале налогообложения на доходы физических лиц. 

Шкала предполагается следующая.

1. При доходе до двадцати четырех миллионов рублей на одного человека налог 13%.

2. При доходе от двадцати четырех до ста миллионов рублей на одного человека налог 25%.

3. При доходе от ста до двухсот миллионов рублей на одного человека налог 35%.

4. При доходе от двухсот миллионов рублей на одного человека налог 50%.

 

Таким образом, депутаты гос.думы надеются способствовать тому, что бизнесменам будет выгодно вкладывать свой доход на развитие предприятий после получения прибыли.

Является ли данная мера действенной покажет время, если же конечно законопроект будет принят...

 

 

31.07.2015

Обвинительный приговор за пьянство за рулем…

Новосибирский суд вынес первый обвинительный приговор в отношении нетрезвого водителя.

Основанием привлечения к уголовной ответственности стал рецидив нарушения ПДД, так как ранее подсудимый уже лишался прав за езду на автомобиле не в трезвом виде.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ.

Проштрафившийся водитель приговорен к исправительным работам на двести часов. 

Наказание может быть и не очень жесткое, но есть все основания полагать, что со временем судьи попривыкнут, и нарушители ПДД не смогут отделаться только исправительными работами.

При этом следует не забывать, что приговор – это уже судимость и теперь гражданину, получившему судимость, закрыты некоторые дороги, в том числе, связанные с трудоустройством.

31.07.2015

Указ президента об уничтожении товаров с 06.08.2015 г.

Президент России Владимир Путин подписал указ от 29.07.2015 г. № 391, согласно которому с 06.08.2015 г. товары сельскохозяйственного назначения, продовольствие и сырье должны быть  уничтожены, если страна производитель поддержала санкции в отношении России.

Правительство России обязано в кротчайшие сроки подготовить соответствующий порядок уничтожения товаров.

Указ вступил в силу с 29.07.2015 г.

24.07.2015

Александр Бастрыкин предлагает изменить Конституцию РФ…

Согласно Конституции РФ международное право имеет приоритет над российским. С таким мнением не согласен Председатель Следественного комитета РФ, который предложит исключить этот приоритет из контитуции, как это сделано в некоторых других западных странах. http://www.rg.ru/gazeta/svezh.html

Однако, не все специалисты согласны менять приоритеты в Конституции РФ, так как международное право должно иметь приоритет, если мировое сообщество стремится развиваться в правильном направлении, а брать пример с тех стран, которые игнорируют международное право не стоит.

20.07.2015

Учительницу приговорили к реальному сроку за присвоение денег школьников…

Тимирязевский районный суд вынес приговор в отношении школьной учительницы, которая собрала с детей триста тысяч рублей якобы на туристическую поездку, после чего присвоила денежные средства.

За совершенное преступление бывшая учительница приговорена к реальному сроку на один год и шесть месяцев.

Источник: http://www.mos-gorsud.ru/news/?id=862

 

20.07.2015

Мосгорсуд удовлетворил иск об уменьшении кадастровой стоимости объекта недвижимости…

 09.07.2015 г. Московский городской суд в рамках гражданского дела № 3-385/2015 рассмотрел заявление юридического лица об уменьшении кадастровой стоимости объекта недвижимости и удовлетворил это заявление, приравняв кадастровую стоимость к рыночной стоимости объекта, которая почти наполовину была меньше кадастровой.

< >