12.11.2015

Подача искового заявления о признании аннулирования трудового договора не законным...

Работодатель аннулировал трудовой договор по совершенно вымышленным причинам. Защитить свои права работник может только в государственной инспекции труда, в суде или прокуратуре. На данный момент принято решение о подаче иска в суд и суд подан, но есть основания полагать, что в действиях работодателя имеются признаки состава преступления, предусмотренного действующим Уголовным кодексом РФ.

Пока же ждем первого судебного заседания...

28.10.2015

Утверждены формы документов, предъявляемых гражданином в суд вместе с заявлением о банкротстве...

Приказ Минэкономразвития России от 05.08.2015 N 530 "Об утверждении форм документов, представляемых гражданином при обращении в суд с заявлением о признании его банкротом"

Утверждены формы документов, предъявляемых гражданином в суд вместе с заявлением о банкротстве

Формы утверждены в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции Федерального закона от 29.06.2015 N 154-ФЗ). Приказ вступает в силу с 1 октября 2015 года.

16.10.2015

14.10.15. Проект Федерального закона N 901906-6 "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ"

Предлагается создать условия для защиты права собственности приобретателя жилого помещения и обеспечить защиту прав бывших членов семьи собственника отчуждаемого жилого помещения

Законопроект направлен на реализацию Постановления Конституционного Суда РФ от 24.03.2015 N 5-П.

Постановлением признана не соответствующей Конституции РФ статья 19 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" в той мере, в какой на основании содержащейся в ней нормы разрешается вопрос о возможности сохранения права пользования жилым помещением в доме ЖСК за лицами, которые были включены в ордер на его предоставление, в случае обращения взыскания на данное жилое помещение как на заложенное имущество и его реализации с публичных торгов, что в системе сохраняющего неопределенность правового регулирования препятствует эффективной судебной защите прав и законных интересов собственника (приобретателя) жилого помещения, который при заключении договора купли-продажи не знал и не должен был знать о наличии права пользования приобретаемым им жилым помещением у членов семьи его прежнего собственника.

В связи с этим законопроектом вносятся соответствующие изменения в Жилищный кодекс РФ и в федеральные законы "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации".

Устанавливается, в частности, что ограничение (обременение) права собственности на жилое помещение (в том числе жилое помещение, право собственности на которое возникло в результате выплаты паевого взноса членом жилищного кооператива) правом пользования таким жилым помещением бывшего члена семьи собственника на определенный срок на основании соглашения между собственником и бывшим членом его семьи о пользовании данным жилым помещением или решения суда подлежит государственной регистрации в порядке, установленном Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Соглашение между собственником и бывшим членом его семьи о пользовании жилым помещением считается заключенным с даты государственной регистрации ограничения (обременения) права собственности на данное жилое помещение правом пользования таким жилым помещением бывшего члена семьи собственника жилого помещения на срок, установленный таким соглашением.

Уточняются перечень документов, прилагаемых к заявлению о государственной регистрации указанного ограничения (обременения) права собственности собственника жилого помещения, и перечень случаев отказа в государственной регистрации указанного ограничения (обременения).

11.10.2015

06.10.15 г. - состоялся IV юридический форум в Кремле...итоги

В рамках юридического форума, на котором собрались ведущие юристы страны, обсуждались изменения, внесенные в действующий Гражданский кодекс РФ.

Лекторы, которые были представлены известными российскими юристами теоретиками и практиками, поведали присутствующим о проблемах российского законодательства, об инициативах на будущее.

Что касается внесенных изменений в Гражданский кодекс РФ, то вызывает недоумение факт внесения в кодекс теневых поправок после утверждения новой редакции. Теневые поправки не только не улучшили положения Гражданского кодекса РФ, но и ухудшили его без логического на то объяснения.

Согласно плану на будущее в ближайшее время планируется доработать и ввести в действие единый процессуальный кодекс, который заменит ныне существующие, в том числе АПК РФ и ГПК РФ.

Так как, по мнению многих специалистов АПК РФ и ГПК РФ конкурируют друг с другом, что не приемлемо в одной правовой системе.

Единый кодекс будет содержать требование к суду - направлять материалы в другой суд, если заявитель ошибся с выбором суда.

В едином кодексе будет устранена существующая ныне проблема двойной кассации, а также единый кодекс должен будет соответствовать международному праву.

Кроме того, существенные изменения ждет и законодательство о наследстве, что не очень обрадует российских нотариусов.

Согласно плану, в будущем будет выдаваться свидетельство на наследство, а не так как сейчас свидетельство на право наследования.

Новыми изменениями предполагается ввести в обиход понятие наследственного договора, который может быть заключен, например, между супругами.

Наследственный договор нельзя будет отменить как завещание.

Также, согласно плану в будущем будут создаваться фонды по управлению имуществом, то есть, таким образом, будет определена судьба лежащего имущества.

 

На форуме обсуждались и другие животрепещущие темы в юриспруденции, что в обязательном порядке будет учтено в будущей деятельности юристами ЮБ ПРАВОСУДИТ, которые также присутствовали на данном форуме.

 

01.10.2015

Физические лица могут стать банкротами с сегодняшнего дня...

С сегодняшнего дня 01.10.2015 г. вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, что позволит гражданам при наличии соответствующих обстоятельствах объявить себя банкротами.

Согласно закону кредиторы физических лиц вправе подать на банкротство в отношении тех заемщиков, которые имеют задолженность более 500 тыс. рублей и просрочку более трех месяцев.

Сами же граждане могут подать на банкротство независимо от суммы задолженности, но им придется доказать, что они реально не могут погасить долги и у них для этого отсутствует имущество.

Для объявления гражданина банкротом необходимо подать соответствующее заявление в суд, которым будет назначен финансовый управляющий. При этом до признания гражданина банкротом суд предложит кредитору и должнику заключить мировое соглашение и возможность реструктуризировать долг.

Российские граждане давно ждали закон и теперь наконец-то смогут избавиться от долгов и кредиторов. Но есть и один большой минус в банкротстве граждан. - испорченная кредитная история.

Юридическое бюро ПРАВОсудит оказывает консультации гражданам по вопросам банкротства, и при необходимости сопровождает процедуру банкротства в суде без привлечения самих граждан, которым необходимо только выдать доверенность на представление их интересов.

Вы можете получить консультацию юриста по вопросам своего банкроства и пройти все юридические процедуры самостоятельно. Однако гарантированный результат может быть только, если это сделает опытный юрист.

Свяжитесь с нами по телефону +7(926)270-7799 или ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ

14.09.2015

С 15 сентября 2015 г. вступает в силу Кодекс Административного судопроизводства РФ

С 15 сентября 2015 г., то есть завстра вступит в действие Кодекс административного судопроизводства РФ. 

Новый кодекс устанавливает процессуальные правила оспаривания незаконных действий или бездействия государственных органов. 

Что раньше регулировалось Гражданским процессуальным кодексом РФ теперь в некоторой части регулируется Кодексом административного судопроизводства РФ.

Действующим юристам и другим специалистам, работающим в соответствующих сферах необходимо привыкнуть к новым правилам оспаривания, так как существуют различия между существовавшими процедурами и вновь принятыми.

Например, в доверенности на представление интересов подзащитного отдельно должно оговарваться право представителя подавать заявление о принятии предварительных мер предварительной защиты по административному иску.

 

14.09.2015

Законопроект об ограничении продаж энергетических напитков...

В Государственную думу РФ внесен законопроект, согласно которому в регионы планируется передать полномочия для возможности самостоятельно решать вопросов касательно ограничения продаж слабоалкогольных напитков. Планируется также обязать компании, торгующие слабоалкогольными напитками иметь уставной капитал от 1 млн. рублей.

17.08.2015

Верховный суд защитил права дачников...

Муниципальные власти по своему желанию вынесли акт о прекращении договора аренды физического лица на земельный участок. Гражданин не согласился с расторжением договора аренды и обратился в суд. Конечная инстанция, то есть Верховный суд РФ остался на стороне дачника, указав, что договор аренды нельзя самовольно расторгнуть, если нет существенного нарушения условий договора.

Договор аренды может быть расторгнут только в судебном порядке и при условии нарушений его условий или по соглашению сторон. Таким образом, муниципальные власти не смогли самовольно прекратить договорные отношения с дачником под надуманным предлогом.

Источник: http://www.rg.ru/2015/08/11/arenda-zemli.html

17.08.2015

Извините за донос...

Судебные приставы-исполнители Бирилюсского района Красноярского края получили исполнительный документ, которым суд обязал клеветника извиниться перед лицом, в отношении которого совершен ложный донос.

Пострадавшее лицо, после того как в отношении него был совершен ложный донос, обратилось в суд с иском о восстановлении чести и достоинства.

Суд остался на стороне истца, в том числе взыскав с обидчика пять тысяч рублей.

Ответчик в соответствии с исполнительным документом в присутствии судебных приставов-исполнителей и других должностных лиц публично принес свои извинения истцу.

16.08.2015

Министерство юстиции планирует наказывать банкиров за коллекторов...

Министерство юстиции РФ планирует инициировать поправки в административный кодекс, которыми будут наказываться банкиры в случае незаконнй передачи персональных данных должников коллекторам.

< >