Использование виджета ограничено текущим тарифом
29.01.2016

Прокуратура поможет инвесторам?

Генеральная прокуратура Российской Федерации планирует в ближайшей перспективе провести в российских регионах проверку исполнения законодательства региональными и муниципальными властями в сфере инвестиций.

Не секрет, что развитие российской экономики, во многом, если не сказать большего, зависит от инвестиционного климата в регионах.

Для развития бизнеса необходимо создать соответствующую предпринимательскую среду, правовую базу и самое главное, чтобы разные стороны, участвующие в предпринимательской деятельности не препятствовали предпринимательству.

В том числе это относится к региональным и муниципальным органам власти, закостенелость которых, а порой и преднамеренные действия мешают бизнесу развиваться.

Главная цель работы прокуратуры в данном случае выявить в региональном законодательстве недостатки, которые мешают предпринимателям, и проверить правоприменительную практику в инвестиционной сфере.

Условия, созданные для бизнеса, самым положительным образом скажутся на деловой сфере регионов, будут создаваться новые рабочие места, трудоустроенность граждан снизит показатель преступности, вырастет уровень жизни россиян, к чему собственно и следует стремиться.

Было бы не плохо, чтобы по результатам проверки прокуратура не только выявляла недостатки на местах, но и привлекала активно к ответственности местных коррупционеров из числа региональной и муниципальной власти.

25.01.2016

Результаты рассмотрения частных жалоб Мособлсудом...

Московский областной суд рассмотрел частные жалобы на определения Орехово-Зуевского городского суда, направленные юристом Владимиром Алистарховым.

Напомним, одним определением Орехово-Зуевский городской суд отказал в принятии иска административному истцу в связи с тем, что, по мнению суда, иск к администрации района не является административным.

Вторым определением Орехово-Зуевский городской суд вернул исковые материалы заявителю, указав, что иск подписан представителем, который не вправе был его подписывать, так как в доверенности указано о праве подписывать исковое заявление, а не административное исковое заявление.

 

Как в первом случае, так и во втором Мособлсуд не согласился с мнением городского суда, отменил определения суда в полном объеме и рассмотрел иск по существу.

 

20.01.2016

Федеральная антимонопольная служба рассмотрела претензию заказчика к поставщику...

ФАС РФ рассмотрела дело об одностороннем расторжении договора между государственным заказчиком и поставщиком.

По результатам рассмотрения дела одностороннее расторжение договора заказчиком признано незаконным, а сам государственный заказчик привлечен к административной ответственности.

Главным доводом ФАС РФ при вынесении своего решения являлось то, что не может быть одностороннего расторжения договора после фактического исполнения условий договора в полном объеме. Также были приведены и другие доводы, согласно которых заказчик не имел оснований на одностороннее расторжение контракта.

03.01.2016

Частные жалобы рассмотрит Мособлсуд...

Московский областной суд в ближайшее время рассмотрит частные жалобы, направленные представителем административного истца Владимиром Алистарховым на незаконные определения Орехово-Зуевского городского суда об отказе в принятии административного иска и возвращении административного иска.

Напомним, что суд вернул исковые материалы истцу обосновав свое решение тем, что в доверенности на представителя вместо фразы "подписывать и  подавать исковое заявление" должна быть фраза "подписывать и подавать административное исковое заявление", что позволяет представителю истца самостоятельно подписать и подать административный иск. При этом суд игнорировал тот факт, что доверенность представителю была выдана до вступления в силу КАС РФ.

После того как административный иск был подписан и подан самим истцом суд отказал в принятии иска, сославшись на то, что отсутствует административный спор, проигнорировав факт оспаривания истцом ответа из аднинистративного органа.

Что скажет Мособлсуд покажет время, но в случае отрицательного результата для истца обжалование будет продолжено в следующие инстанции.

 

11.12.2015

22.12.2015 г. Арбитражный суд г. Москвы рассмотрит спор, касающийся договора поставки...

22.12.2015 г. Арбитражный суд г. Москвы рассмотрит спор, касающийся договора поставки между двумя московскими компаниями.

Истец,  настаивает на том, что уведомление о поставке товара не является обязанностью, если в договоре есть дата поставки и отсутствует условие об уведомлении в покупателя о готовности товара. В тоже время Ответчик настаивает на том, что уведомление о поставке товара является обязанностью поставщика.

Существующая судебная практика противоречива. 

О результатах рассмотрения конкретного спора будет сообщено дополнительно.

07.12.2015

Химкинский городской суд провел подготовку к рассмотрению трудового спора...

07.12.2015 г. Химкинский городской суд провел подготовку к судебному заседанию по иску иностранного работника из Западной Европы к российскому работодателю. Представитель работника Алистархов Владимир подтвердил требования работника о восстановлении на работе и взыскании заработной платы. В свою очередь работодатель (его представитель) не явился в суд.

Следующее судебное заседание назначено на 20.01.2016 г., когда возможно будет разрешен трудовой спор.

06.12.2015

Арбитражный суд Пермского края ввел процедуру банкротства по заявлению московского кредитора...

05 декабря 2015 года Арбитражный суд Пермского края по заявлению московского кредитора ввел процедуру наблюдения в отношении пермского должника, назначил временного управляющего, включил денежные требования кредитора в реестр кредиторов, чем в полном объеме удовлетворил заявление о признании должника банкротом. Интересы московского кредитора в Арбитражном суде Пермского края представлял юрист Владимир Алистархов.

Следующее дело по делу назначено на 31.03.2016 г., в результате чего будет определена следующая стадия банкротной процедуры в отношении должника.

 

27.11.2015

Орехово-Зуевский городской суд отказал в принятии административного иска...

23.11.2015 г. - Орехово-Зуевский городской суд вынес определение, которым отказал в принятии административного иска в отношении Администрации Орехово-Зуевского муниципального района.

В своем определении суд сослался на то, что иск подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства, проигнорировав наличие административного спора между администрацией и истцом в результате отказа на обращение.

На незаконное и необоснованное определение суда в установленный законом срок будет подана соответствующая частная жалоба.

23.11.2015

Химкинский городской суд 07.12.15 г. рассмотрит дело...

07.12.15 г. Химкинский городской суд проведет предварительное судебное заседание по исковому заявлению высококвалифицированного работника из западной Европы к российскому работодателю о восстановлении на работе, взыскании заработной платы и компенсации за моральный вред.

16.11.2015

ПРАВОсудит инициировало банкротство должника...

Юридическое бюро выступило инициатором банкроства одной из пермских компаний, которая задолжала московоскому юридическому лицу. Арбитражным судом по Пермскому краю принято заявление о признании должника банкротом принято к производству. Процедура банкротства является хорошим рычагом влияния на должника, ч то и сподвигло кредитора обратиться в ПРАВОсудит.

< >