11.01.2018

Трудовой кодекс вновь подлежит изменению...

Работодатель сможет уволить сотрудника за появление на работе в пьяном виде в нерабочее время, следует из законопроекта, внесенного в Думу. Документ также обяжет работников проходить медицинскую экспертизу по требованию нанимателя
В Трудовом кодексе и сейчас закреплено право нанимателя разорвать рабочий договор в одностороннем порядке за появление сотрудника на работе пьяным, но по факту работодатель такой возможности лишен. Доказать пьянство с помощью свидетелей, видеозаписей и алкотестеров в суде практически невозможно.

Законопроект должен снизить количество производственных травм и способствовать снижению потребления алкоголя и наркотиков. «По данным статистики, 45% производственных травм и несчастных случаев на производстве связаны с состоянием опьянения»
В тоже время долеко не все эксперты дают положительную оценку данному законопроекту, так как в некоторых случаях работодателю могут злоупотреблять своим правом направлять работника на медицинскую экспертизу. Например, вечером состоялась корпоративная вечеренка, работодатель угостил своих работников, а утром направил работников на экспертизу.

Справедливо ли это!!! Большой вопрос...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий