15.09.2016

Отмена заочного решения суда спустя три года...

12 сентября 2016 г. Одинцовский городской суд Московской области отменил свое же заочное решение по иску банка к физическому лицу о взыскании кредиторской задолженности.

Заочное решение суда было вынесено в пользу банка в 2013 г. и все это время банк пытался взыскать кредиторскую задолженность с должника, в том числе с помощью судебных приставов-исполнителей.

Однако, в августе 2016 г. должник обратился в суд с заявлением об отмене заочного решения суда. 12.09.2016 г. во время судебного разбирательства должнику и его представителю удалось доказать, что в период рассмотрения дела в суде, должник не проживал по адресу куда направлялась судебная корреспонденция, в том числе должник не получал и самого заочного решения суда.

Также ответчик и его представитель представили в суд доказательства, которых не было ранее при рассмотрении дела в заочном производстве, исследование которых может существенно повлиять на решение суда по делу.

При таких обстоятельствах  суду ничего не оставалось кроме как отменить свое заочное решение, и теперь иск банка к физическому лицу может быть рассмотрен только в рамках искового производства. В тоже время заемщик в результате отмены заочного решения суда получил возможность на свободу передвижения, право на приобретение недвижимости и спокойную жизнь.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий