29.01.2016

Прокуратура поможет инвесторам?

Генеральная прокуратура Российской Федерации планирует в ближайшей перспективе провести в российских регионах проверку исполнения законодательства региональными и муниципальными властями в сфере инвестиций.

Не секрет, что развитие российской экономики, во многом, если не сказать большего, зависит от инвестиционного климата в регионах.

Для развития бизнеса необходимо создать соответствующую предпринимательскую среду, правовую базу и самое главное, чтобы разные стороны, участвующие в предпринимательской деятельности не препятствовали предпринимательству.

В том числе это относится к региональным и муниципальным органам власти, закостенелость которых, а порой и преднамеренные действия мешают бизнесу развиваться.

Главная цель работы прокуратуры в данном случае выявить в региональном законодательстве недостатки, которые мешают предпринимателям, и проверить правоприменительную практику в инвестиционной сфере.

Условия, созданные для бизнеса, самым положительным образом скажутся на деловой сфере регионов, будут создаваться новые рабочие места, трудоустроенность граждан снизит показатель преступности, вырастет уровень жизни россиян, к чему собственно и следует стремиться.

Было бы не плохо, чтобы по результатам проверки прокуратура не только выявляла недостатки на местах, но и привлекала активно к ответственности местных коррупционеров из числа региональной и муниципальной власти.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий