03.01.2016

Частные жалобы рассмотрит Мособлсуд...

Московский областной суд в ближайшее время рассмотрит частные жалобы, направленные представителем административного истца Владимиром Алистарховым на незаконные определения Орехово-Зуевского городского суда об отказе в принятии административного иска и возвращении административного иска.

Напомним, что суд вернул исковые материалы истцу обосновав свое решение тем, что в доверенности на представителя вместо фразы "подписывать и  подавать исковое заявление" должна быть фраза "подписывать и подавать административное исковое заявление", что позволяет представителю истца самостоятельно подписать и подать административный иск. При этом суд игнорировал тот факт, что доверенность представителю была выдана до вступления в силу КАС РФ.

После того как административный иск был подписан и подан самим истцом суд отказал в принятии иска, сославшись на то, что отсутствует административный спор, проигнорировав факт оспаривания истцом ответа из аднинистративного органа.

Что скажет Мособлсуд покажет время, но в случае отрицательного результата для истца обжалование будет продолжено в следующие инстанции.

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий