+7 (926) 270-77-99
г. Москва, метро Добрынинская
11.10.2015

06.10.15 г. - состоялся IV юридический форум в Кремле...итоги

В рамках юридического форума, на котором собрались ведущие юристы страны, обсуждались изменения, внесенные в действующий Гражданский кодекс РФ.

Лекторы, которые были представлены известными российскими юристами теоретиками и практиками, поведали присутствующим о проблемах российского законодательства, об инициативах на будущее.

Что касается внесенных изменений в Гражданский кодекс РФ, то вызывает недоумение факт внесения в кодекс теневых поправок после утверждения новой редакции. Теневые поправки не только не улучшили положения Гражданского кодекса РФ, но и ухудшили его без логического на то объяснения.

Согласно плану на будущее в ближайшее время планируется доработать и ввести в действие единый процессуальный кодекс, который заменит ныне существующие, в том числе АПК РФ и ГПК РФ.

Так как, по мнению многих специалистов АПК РФ и ГПК РФ конкурируют друг с другом, что не приемлемо в одной правовой системе.

Единый кодекс будет содержать требование к суду - направлять материалы в другой суд, если заявитель ошибся с выбором суда.

В едином кодексе будет устранена существующая ныне проблема двойной кассации, а также единый кодекс должен будет соответствовать международному праву.

Кроме того, существенные изменения ждет и законодательство о наследстве, что не очень обрадует российских нотариусов.

Согласно плану, в будущем будет выдаваться свидетельство на наследство, а не так как сейчас свидетельство на право наследования.

Новыми изменениями предполагается ввести в обиход понятие наследственного договора, который может быть заключен, например, между супругами.

Наследственный договор нельзя будет отменить как завещание.

Также, согласно плану в будущем будут создаваться фонды по управлению имуществом, то есть, таким образом, будет определена судьба лежащего имущества.

 

На форуме обсуждались и другие животрепещущие темы в юриспруденции, что в обязательном порядке будет учтено в будущей деятельности юристами ЮБ ПРАВОСУДИТ, которые также присутствовали на данном форуме.

 

Комментарии (6)

Оставить комментарий