01.10.2015

Физические лица могут стать банкротами с сегодняшнего дня...

С сегодняшнего дня 01.10.2015 г. вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, что позволит гражданам при наличии соответствующих обстоятельствах объявить себя банкротами.

Согласно закону кредиторы физических лиц вправе подать на банкротство в отношении тех заемщиков, которые имеют задолженность более 500 тыс. рублей и просрочку более трех месяцев.

Сами же граждане могут подать на банкротство независимо от суммы задолженности, но им придется доказать, что они реально не могут погасить долги и у них для этого отсутствует имущество.

Для объявления гражданина банкротом необходимо подать соответствующее заявление в суд, которым будет назначен финансовый управляющий. При этом до признания гражданина банкротом суд предложит кредитору и должнику заключить мировое соглашение и возможность реструктуризировать долг.

Российские граждане давно ждали закон и теперь наконец-то смогут избавиться от долгов и кредиторов. Но есть и один большой минус в банкротстве граждан. - испорченная кредитная история.

Юридическое бюро ПРАВОсудит оказывает консультации гражданам по вопросам банкротства, и при необходимости сопровождает процедуру банкротства в суде без привлечения самих граждан, которым необходимо только выдать доверенность на представление их интересов.

Вы можете получить консультацию юриста по вопросам своего банкроства и пройти все юридические процедуры самостоятельно. Однако гарантированный результат может быть только, если это сделает опытный юрист.

Свяжитесь с нами по телефону +7(926)270-7799 или ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий