30.06.2015

Собрались за границу? А знаете о новых правилах страхования?

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 29.06.2015 № 155-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Что нового?

- согласно документу, за пределами РФ медпомощь можно будет получить только в случае если есть на то у выехавшего за рубеж соответствующего договора об оказании медицинской помощи или договора добровольного страхования, исключением лиц, которые направлены в служебные командировки.

- страховщик обязан согласно новых правил оплатить или возместить расходы на экстренную медпомощь, оказанную гражданам при наступлении страхового случая;

- к страховым случаям отнесены травмы, заболевания, отравления, возвращение тела в Россию и другие;

- страховщик обязан возместить расходы, даже если договор страхования уже истек, но страховой случай был во время течения договора;

- минимальная страховая сумма составляет не менее 2 млн. рублей;

- туроператоры и турагенты вправе заключать договора страхования с потребителями услуг, но обязаны предоставить гражданам всю необходимую информацию о страховщиках на своих сайтах.

 

Федеральный закон, за исключением некоторых положений вступит в силу по истечении 180 дней с момента его официального опубликования.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий