Как быстро получить гражданство России?

Российское гражданство можно получить в общем порядке, и на это может потребоваться  минимум шесть лет, так как необходимо получить разрешение на временное проживание (срок - три месяца), плюс к этому получить вид на жительство (срок - до одного года) и далее необходимо добавить срок пять лет до получения гражданства России.

И это неокончательный срок так как вид на жительство может быть продлен еще на пять лет, что увеличивает срок получения гражданства.

Согласитесь, что ждать шесть лет и более – это нелегко?

При таких обстоятельствах иностранному гражданину важно знать, как получить гражданство в упрощенном порядке и какой срок для этого потребуется.

В упрощенном порядке гражданство России могут получить следующие лица:

- иностранцы, имеющие родителя - гражданина России;

- иностранцы, которые были гражданами Советского союза и до настоящего времени проживают на территории бывшего Союза и не получили гражданство иного государства;

- иностранцы, родившиеся на территории России, которые ранее имели гражданство Советского союза;

- иностранцы, которые женаты или замужем за российским гражданином три года;

- нетрудоспособные иностранцы, которые имеют детей совершеннолетнего возраста с российским гражданством;

- иностранцы, имеющие детей с российским гражданством, родитель которого россиянин умер;

- иностранцы, имеющие совершеннолетнего ребенка россиянина при условии, если другой родитель россиянин умер, признан безвестно отсутствующим, лишен отцовства и т.д;

- также в упрощенном порядке гражданство могут получить иностранцы, если они получили образование в России после 01.07.2002 г.

- индивидуальные предприниматели иностранцы вправе получить гражданство России по упрощенной схеме, если выручка от их работы составляет от 10 млн. рублей;

- инвесторы иностранцы при условии, что их вклад в уставной капитал юридической компании не менее десяти процентов, а размер уставного капитала более 100 млн. рублей;

- иностранцы высокой квалификации в соответствии с определенным перечнем профессий;

- нетрудоспособные иностранцы, прописанные в России на 01.07.2002 г;

- иностранцы - добровольные переселенцы.

            При обстоятельствах, когда речь идет о получении гражданства по упрощенной схеме, есть все основания надеяться получить гражданство России в срок до полутора лет, если все процедуры необходимые соблюдены и правильно оформлены документы. 

Для того, чтобы получить гражданство в упрощенном порядке предварительно необходимо проконсультироваться у юристов, которые подскажут какие действия необходимо провести в первую очередь.

Если у вас есть вопросы, позвоните нам 8(926)270-7799 или ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ.

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий