Арбитражный юрист

 

У вас возникли вопросы по деятельности компании или контрагентов, а также нужен совет арбитражного юриста? Задайте вопрос арбитражному юристу Владимиру Алистархову.

Любая коммерческая деятельность юридического лица связана с риском судебных издержек в результате деятельности  контрагентов, которые зачастую обращаются в суды с тем чтобы поиметь с вашей компании деньги.

Иногда наоборот уже вам необходимо обратиться в суд с тем чтобы наказать контрагента за неисполнение условий заключенного договора.

Арбитражный суд является той инстанцией, в которой юридические лица разрешают свои экономические споры.

Арбитражные споры, в частности сопровождение их в суде требует особой юридической квалификации и опыта, которые не всегда имеются у штатных юристов компаний, в особенности если речь идет о малом и среднем бизнесе.

Арбитражные дела бывает разные, разной направленности и сложности и, как правило, представителям малого среднего бизнеса в судах приходится сталкиваться с подготовленными оппонентами контрагентов.

При таких обстоятельствах каждой компании, у которых есть споры в арбитражном суде, необходимо рекомендовать обращаться за помощью к арбитражным юристам.

Подготовка документов, в том числе исковых документов, возражений, ходатайств и прочего необходимо разрабатывать с учетом Арбитражного процессуального кодекса РФ.

Арбитраж не является чем-то новым для российских юристов, но уровень подготовки арбитражных юристов должен быть высоким чтобы их представительство в суде принесло клиенту положительный результат.

 

Зачастую, представители малого и среднего бизнеса обращаются за помощью к юристам после того как решение по делу вынесено судом первой инстанции. При таких обстоятельствах разрешение поставленных вопросов усложняется для юриста, но с учетом граммотно подготовленной правовой позиции в судах апелляционной, кассационной или надзарной инстанций есть все шансы на то, что решение будет изменено.

Арбитражный юрист – это ваша гарантия того, что интересы компании будут защищены в полной мере, насколько это позволяет закон, а также это гарантия того, что ваши контрагенты, нарушившие условия договоров будут привлечены к ответственности.